取 引 先 | 内 容 |
---|---|
ダイエーグループ ローソン |
●ダイエーフーズライン・商品開発 ●ローソン惣菜・弁当の商品開発指導 |
IYグループ | ●料理提案型売場の企画/FMR研究所売場実験 ●セブンイレブン惣菜売場企画 |
CGCジャパン | ●惣菜マーチャンダイジング開発の指導 ●惣菜のフレッシュ化、できたて惣菜・キット惣菜の開発指導 |
生活協同組合 コープさっぽろ |
●マーチャンダイジングの指導 ●調理オペレーションの指導 |
潟Nック・チャム | ●メニュー開発顧問 ●店舗開発・調理オペレーションの指導 |
キユーピー | ●FR・FF・SMデリなどの業務用メニュー制作及び開発 (デニーズ、ケンタッキーフライドチキンのメニュー共同開発 キユーピー商品のメニュー開発・販促企画等) |
日本水産 | ●メニュー開発 ●販促物作成・展示会支援 |
その他 | ●中堅SM、生協、惣菜弁当CS店・外食CS店の 店舗開発及びメニュー開発顧問 ●米国デリ・惣菜調査研究(1985年より継続中) ●デリ・惣菜の指導及び講演 ●専門誌への執筆 |