事業内容
コンセプトワークからメニュー開発まで、トータルな提案を
行っています。
・外食:ファミリーレストラン・居酒屋・専門店・ファーストフード等
・中食:惣菜専門店、コンビニエンスストア・大手スーパーマーケット等
・大手食品メーカーの販促メニュー開発
・雑誌、広告、専門誌でのメニュー提案・開発
外食・中食・流通業のメニュー開発及びコンサルタントを
行っています。
・レストラン、惣菜店等の店舗開発
・メニュー開発及び調理指導
・企業、店舗スタッフの人材育成
・中食、外食、食品メーカーの各種商品開発
及びクリニック
・商品営業、売り方指導
・広告、販促物、TV、料理本、雑誌の
料理企画制作及び料理撮影
・フードイベントの企画
・各種講演会、料理講習会、研修会の企画・講師
・海外研修の企画・実行
■海外との交流■ |
1985年より始めた米国のレストラン&デリメニューの調査研究は、
アックスのライフワークの1つになりました。
1988年より始めた米国デリカ研修は、参加者より高い評価を
受けております。
1996年より、イタリアを中心にしたフード研究や英国の流通調査も
加わり、より密度の高い交流、研究調査を行っております。
|
・外食、中食市場の調査
・モニター調査、商品テスト
・米国、欧州のデリ・惣菜及びレストランメニュー
・伝統料理、家庭料理の調査研究