●女性の発想が基本です |
---|
食べる側の視点で仕事をすることが大切です。 特に女性の立場・発想を基本と考え、アックスの スタッフも女性を中心に構成しています。 |
●伝統料理・季節料理を見直します |
---|
伝統料理や季節料理の見直し、生産者とともに 作る食材など、21世紀の食を創造するための ネットワーク作りを推進します。 |
●健康で、豊かな食生活を応援します |
---|
女性の社会進出を背景に、食の側から働く女性を支援します。働く女性の豊かな食生活を 実現するために、家庭料理と同じ水準の米飯・惣菜の仕事は重要と考えます。 高齢化社会に対する応援体制を作り、健康でおいしく、楽しい食の提供を ローコストで実現することを目指します。 働く男性のために、明日の活力となるバランスの良い料理を提供します。 明日を担う青少年に与える食の影響は計り知れません。 健康な食の提案を通して、心身ともに元気な青少年の育成のお手伝いをいたします。 |